Ну, и еще один ужастик, для солидности выкладки. Все же волшебный праздник, а не абы что
Название: Оборотни
Автор: Славница
Рейтинг: PG-13
Жанр: ужастик
Тип: джен
Аннотация: Странные соседи. Весьма странные.
Размер: мини
Статус: закончен
- В прошлом году я гостил у своей тетки в Рязани, – начал рассказывать Витька. – Она живет не в самом городе, а за его чертой, и прямо за ее домом начинается лес, в котором водятся волки. Много волков.
читать дальшеВпрочем, вначале, когда я только приехал, мне показалось, что это обычное садоводство, даже не имеющее названия. А лес… да, густой, огромный, но вовсе нестрашный – полный светлых полянок, заросших земляникой и начинающей темнеть черникой. Мы за этими ягодами почти каждый день бегали и никаких волков, разумеется, не встречали.
Вообще, в этом садоводстве была масса ребят, часть из которых жила тут круглый год, благо от города недалеко, автобус регулярно ходит, и они без проблем добираются до школы. Из них выделялся один – Кирка – щуплый, немного болезненный, вечно бледный, заморыш, одним словом. Местные говорили, что он почти не учится – что ни месяц, болеет.
Да и вся его семья особым здоровьем не отличалась – синяки под глазами, порой бредут, ноги приволакивают. Но, что странно, при всей их худобе и немощи, окружающие относились к ним весьма уважительно, можно сказать, даже с некоторым страхом. Да и Кирка, бывало, как зыркнет – ах мурашки по коже.
К себе в дом этот Кирка никого не водил, да и не стремился никто туда. Его в садоводстве недолюбливали6 за щуплый вид, за угрюмость и за странные взгляды. А уж жилище его семьи – не то место, куда тянет: огороженный глухим, высоким забором, дом был виден лишь верхушкой крыши, покрытой темной черепицей.
У меня же иногда возникали желания заглянуть, что и как у соседей. Уж больно часто по вечерам из-за ограды раздавались дикие рычания. Но как влезть по гладким, оструганным доскам, расположенным вертикально, я не знал, а лесенки у нас не было. Поэтому как-то, не выдержав, поинтересовался у Кирки:
- Кто у вас там так рычит и воет? Ротвейлер, овчарка или их несколько?
- Нет у меня собак, – хмуро открестился он.
- Но как же? – растерялся я. – Я же не глухой.
- Тебе померещилось, – отчеканил он и ретировался.
Я пожал плечами и на некоторое время остыл. Но странные звуки от соседей продолжались. Иногда мое воображение рисовало собачьи бои и подстегивало любопытство. Начитавшись Джека Лондона, я хотел бы посмотреть на это кровавое, но азартное развлечение. Поэтому как-то проговорился о своих фантазиях Веньке, который тоже увлекался рассказами моего любимого писателя и мечтал об овчарке или хаски, немного похожей на волка.
- Слушай, Витек, можно я у твоей тетки переночую и сам послушаю. Уж я-то пойму, собака там или нет – попросил он меня, загоревшись.
- Ладно, – говорю, – заметано. Только тетку спрошу.
Та, ясно дело, рада потрафить милому племянничку, разрешила. Венька остался у меня и сам слышал и вой, и рычание. Даже возня была, будто собаки большие дерутся. Легли мы за полночь, а там все не прекращалось.
Наутро уже Венька стал приставать к Кирке:
- Ну чего ты жмотишься?.. Дай, хоть, глянуть на собак. Я их страсть как люблю.
- Нет у меня собак, сказано вам, – разозлился Кирка. – И шума нет – это все домыслы.
Ага, как же! Еще сказал бы, что мы обкурились конопли, что росла в изобилии в окрестностях, но не нашла применения у пацанов. Веньку его ответ взбесил – он его и так ненавидел больше других, обзывал насмехался и злился, не получая драки в ответ или грубого слова – лишь угрюмое игнорирование.
- Гадом буду, а узнаю все, – поклялся Венька и сбаламутил ребят.
Мы всей ватагой пошли к Киркиному дому, стали стучать в ворота. Вышел хозяин, отец Кирки: волосы длинные, спутанные, брови, как кусты, взгляд тяжелый, насупленный:
- В чем дело, молодежь?
- Мы хотим глянуть на ваших собак, дядя Толя. – смело сказал Митька, немного знавший его.
- Каких собак? – удивился Киркин отец и строго спросил крутящегося рядом сына: – Ты что это выдумал? Мы отродясь собак не держали – не люблю я их.
- Я тут вообще не при чем, – возмутился Кирка. – Они сами все выдумали. Я отнекивался, а они не верят мне.
- Точно, не верим, – подтвердил Венька. – Мы с Витькой вой слышали, возню и рычание.
- Небось телевизор – сделал вывод дядя Толя. – Кирюха обожает всякие ужасы смотреть.
Мы с Венькой глянули на него скептически. Мы что, идиоты малолетние, не отличаем звуки из телека и живые? Хозяин поймал наши взгляды, усмехнулся и распахнул ворота.
Мы во двор. Дом обычный, бревенчатый, довольно крепкий, пара сараюх покосившихся, чахлые кустики и огромный курятник. А собак нет, ни единой. Даже кошки нет! Дядя Толя ходит гоголем, ухмыляется и двери сарайчиков распахивает: смотрите, мол, неслухи. А там инвентарь хозяйственный, старая посуда, травы какие-то, котлы. Ну, походили мы, помялись, да и отвалили.
Венька вечером ко мне опять прибежал и говорит:
- Не верю я им. Небось, собак в доме спрятали или в лес увели.
- И то верно. Рычание-то и вой мы слышали – согласился я, забыв, что мы завалили к соседям без предупреждения, а значит, увести собак им некогда было бы. Ну, а в доме… это же не кошка, тихо сидеть взаперти пес не будет. Впрочем, лая-то мы ни разу не слышали, но это не пришло нам в головы, когда теории свои строили, что за животные воет и рычит у соседей.
- Останусь я на ночь – меж тем, решил Венька.
Я пожал плечами. Даже если воя не услышим, которого он явно ждал в подтверждение, что и Кирка, и его отец врали нам, то все равно вместе веселей: поболтаем, те же страшилки вспомним.
Ночь, как по заказу, была особенной: луна, как прожектор светила – круглая, желтая, яркая. Тишина – ни ветерка, ни шороха. И вдруг, в полночь, за забором началось: вой, рычание – даже поджилки затряслись.
- Слушай, они наверняка бультерьеров, нет, скорей, бульдогов держат. Те мало лают и деруться знатно. Их в доме раз плюнуть спрятать. Бульдогу скажи: лежать молча, он и будет. А ночами у них настоящие бои. Пойдем, глянем, – вдруг предложил Венька.
У меня мурашки по телу. Видано ли дело: лезть в дом ночью, где полно собак, явно спущенных с поводка. Но показать себя трусом…
- Но как туда залезть? – сглотнув, спросил я. – У меня лесенки нет в доме, а без нее этот забор не одолеет – я примеривался.
- Зато у Демаковых, соседей ваших с другой стороны лесенка знатная, и я знаю, где ее ставят – заявил он, и я не нашел, что возразить.
Лесенка, в самом деле, была здоровущая. На ней не то что на соседский забор, но и на третий этаж можно было влезть. Мы ее с Венькой еле доперли, подставили, передохнули и по очереди влезли. Сели на край забора, а смотреть не на что: вой слышен, даже лязг зубов, только звери, что это производят, явно находятся с другой стороны соседского дома.
- Прыгаем?.. – полу вопросительно, полу утвердительно произнес Венька и сиганул.
Я, признаться, притормозил – высота немаленькая, метра три. А он снизу подначивает:
- Дрейфишь?..
Делать нечего, прыгнул. Даже ногу не подвернул – удачно приземлился. Постояли мы немного и, крадучись, обогнули дом. А там, прямо у крылечка, три здоровущих волка на луну воют. А в середине Кирка стоит. Мне, признаться, страшно за него стало. Веньке, видимо тоже. Мы забыли, что влезли, как воры, и дружно заорали:
- Беги!
Кирка и ухом не повел, а волки, верней один, гривастый, клыки огромные, глаза горят, двинулся на нас. Мы остолбенели, потом попятились. Тут кирка как взвоет – мы глянули на него. А он… лицо удлинилось, на морду волчью стало похоже, руки шерстью на глазах покрываются.
- Оборотень, – выдавили мы с Венькой задушенным полушепотом и пустились наутек.
Волк гривастый за нами. Затем и другие к нему присоединились. Гоняли нас, гоняли по двору – бежать-то некуда – забор вокруг, а лесенка спасительная с той стороны осталась. Меня один – то, вроде, что Киркой был, за лодыжку тяпнул, но я пнул его ногой, и он отстал. Затем гривастый уронил Веньку и вцепился ему в ключицу. Я окончательно сдрейфил, заметался по двору и нечаянно увидел, что калитка, ведущая к лесу, который располагался недалеко от дома соседей, распахнута. Больше не думая о попавшем в беду товарище, я кинулся к ней и бежал до дома тетки, не разбирая дороги.
- Где это тебя, бандит, по ночам носит? – встретила она меня неласково.
- Тетечка, – говорю, а сам плачу, – наши соседи – оборотни. Они Веньку разодрали.
- Ах ты, неслух, удумал что, – возмутилась она. – Приличных людей ругать!
- Нет, – уперся я. – Я сам видел.
Она погнала меня в кровать, не слушая. Да только какой тут сон! Перед глазами у меня окровавленный Венька стоит. Так я всю ночь и промаялся, а утром у меня поднялась температура. Напуганная тетка позвала врача, и тот вызвал скорую и отправил меня в больницу. Там я пролежал долго, мать носил мне письма от Веньки, но я не видел, что он жив. Правда, я допускал мысль, что он тоже стал оборотнем.
Ну, и еще один ужастик, для солидности выкладки. Все же волшебный праздник, а не абы что
Название: Оборотни
Автор: Славница
Рейтинг: PG-13
Жанр: ужастик
Тип: джен
Аннотация: Странные соседи. Весьма странные.
Размер: мини
Статус: закончен
- В прошлом году я гостил у своей тетки в Рязани, – начал рассказывать Витька. – Она живет не в самом городе, а за его чертой, и прямо за ее домом начинается лес, в котором водятся волки. Много волков.
читать дальше
Название: Оборотни
Автор: Славница
Рейтинг: PG-13
Жанр: ужастик
Тип: джен
Аннотация: Странные соседи. Весьма странные.
Размер: мини
Статус: закончен
- В прошлом году я гостил у своей тетки в Рязани, – начал рассказывать Витька. – Она живет не в самом городе, а за его чертой, и прямо за ее домом начинается лес, в котором водятся волки. Много волков.
читать дальше